大牛直播SDK十万个为什么

1. 大牛直播企业使用,需要商业授权吗?

回答:是的,企业用需要商业授权。

2. 大牛直播,大家都搞开源,你干嘛收费?

回答:首先,我们是正规公司,我们愿意用更实在的回报,让业内真正靠谱的技术人员(10年以上实打实的流媒体经验,不服来战)得到更体面的生活,以专注极致的态度,致力于比快更快、比靠谱更靠谱的流媒体SDK。

3. 大牛直播的SDK demo怎么这么简单?

回答:demo只是SDK调用说明,看似简单甚至粗糙,主要为了方便大家用更少的时间集成到自己工程,我们预期开发者只看Demo和API,甚至不看我们的集成说明就可以用起来。

4. 大牛直播延迟这么低,是不是在服务器做了什么手脚?

回答:在相同的服务器和网络环境下,用我们的推送+播放,随便和能找到的第三方产品比较。

5. 大牛直播怎么baidu之类搜索引擎信息那么少?

回答:可以用更友好和人性化的搜索引擎,比如google,我们没有在baidu做推广。

6. 大牛直播限定客户用第三方服务器或者CDN吗?

回答:标准的rtmp server我们都支持,支持标准rtmp协议封装的CDN厂商,我们也都支持。

7. 大牛直播SDK长时间运行,稳定性怎么样?

回答:windows就不说了,一直开着跑(推送端Demo默认有一小时限制(可联系我们单独开放,倒不是担心SDK性能,主要是防止一些居心叵测的同志推一些乱七八糟的东西到我们测试服务器),播放端可以放开跑),在PC或移动设备还有电的情况下,跑到满意为止。

8. 大牛直播支持纯音频或纯视频推送吗?

回答:不仅支持纯音频、纯视频、音视频推送,还支持边推送边录像,windows播放端还支持直接拉流录像,或者只播放。

9. 你们怎么没有萌颜功能?

回答:我们只做最擅长的部分,我们保证我们做的部分行业内领先,我们不做的,已经非常友好的提供了接口,大家可以找行业内领先的第三方对接,PS:Windows推送端,我们可以直接和YY、六间房特效伴侣对接。

10. 大牛直播支持什么格式的水印?

回答:android端支持文字水印、实时时间水印、logo图片水印,windows端,提供文字、时间、logo水印,windows水印还可以动态开启关闭。

11. 大牛直播什么时候支持屏幕采集?

回答:windows支持、Android支持、iOS也支持。

12. 大牛直播的SDK,可以出个和第三方对比测试报告吗?

回答:欢迎大家公平合理的施展测试才华,我们官方不会出。

13. 大牛直播方便做第三方对接吗?

回答:我们提供video编码前RGB/YUV,编码后H.264, audio编码后AAC接口。

14. 大牛直播时软编码还是硬编码?解码呢?

回答:编码软、硬都支持,解码也是。

15. 大牛直播支持rtsp播放了吗?

回答:有客户跟我们反馈,国内特别是移动端,实在没有太像样的对直播支持非常友好的rtsp播放SDK,我们目前三个平台均支持rtsp。

16. 大牛直播支持多实例播放吗?

回答:支持,而且支持同时播放rtsp/rtmp流,不同流,还可分别软硬解码。

17. 大牛直播支持实时静音吗?

回答:推送和播放端都支持。

18. 大牛直播提供CDN租赁服务吗?

回答:我们的SDK可以支持CDN对接,但是自己不做运营。

19. 大牛直播可以支持自建服务器吗?

回答:我们提供自建服务器方案,传统行业需求的客户,可联系我们商务。

20. 大牛直播和其他SDK优势在哪里?

回答:功能上对外宣布有的,除了标明beta版(稳定期),随便比,随便测。

21. 大牛直播有出教程的打算吗?

回答:目前没有,太忙了。

22. 大牛直播为什么不多写些blog?

回答:太忙了。

23. 大牛直播支持点播吗?

回答:后续做全平台推送、播放、录制加密的时候,并同步出播放方案(实际上Windows播放器已经支持本地flv文件播放了,也支持本地flv推送),目前点播native player体验也还可以,真需要用的,可以参见我们上层开放的,播放本地回放文件的代码。

24. 我想做大牛直播的产品代理,可以吗?

回答:相当可以,有一定资源的个人和公司,欢迎联系我们,QQ 89030985 手机 130-7210-2209。

25. 现在PC端屏幕采集推流的工具都太慢啦,大牛直播什么时候支持PC端屏幕采集?

回答:已支持,并支持扬声器或麦克风采集,还支持屏幕和摄像头合成等,功能、性能体验没得说。

26. 推流端,支持录像吗?拉流端呢?

回答:必须有,而且已经有,推送端和播放端都有录像功能,而且完全录像和推送、播放完全分离。

27. 我还想转发,比如拉取rtsp/rtmp摄像头,转发到其他rtmp服务器?

回答:Windows和iOS已经完美支持,而且支持多路转发,欢迎体验。

28. 我还想一对一互动咋整?

回答:Windows和Android老早就支持,欢迎体验。

29. 为什么大牛直播,只支持rtmp/rtsp播放?

回答:目前来看,大而全的播放器,基本都是拿开源改的,我们侧重于小而精。

30. PC端,摄像头和屏幕可以合成吗?

回答:不仅可以,还可以多图层叠加,不仅可以叠加,还可以,摄像头和屏幕,单屏切换,还有水印,功能太多了。

31. 如何看待同行的竞争?

回答:有竞争才有压力,有竞争更能居安思危,我们期待更多的同行更良性的竞争。

32. 默认参数很蛋疼,我想自己设置码流、关键字间隔之类,可以吗?

回答:windows/android/iOS三个平台都支持。

33. 我是做传统行业的,想推送端录像和推送功能分离,录的过程中想推就推、推的过程中,想录就录,这个要求过不过分?能不能实现?

回答:不过分,已实现。

34. 推送端,有背景噪音,很蛋疼,可以处理吗?

回答:Windows和android平台支持噪音抑制。

35. 推送端、播放端想截图怎么办?

回答:windows/android/iOS推送或播放,都可以截图。

36. 大牛直播支持不支持在线认证?

回答:无后门、无备用钥匙。

37. 为什么别的SDK一直降价,你们的还这么坚挺?

回答:这世界没有什么东西是物美价廉的,我们期望以靠谱的口碑,为客户提供更优质的产品和技术支撑,如果没有质量保障,靠降价来吸引客户选择是最愚蠢和不负责任的行为