轻量级RTSP服务SDK

为满足内网无纸化/电子教室等内网超低延迟需求,避免让用户配置单独的服务器,大牛直播SDK在推送端发布了轻量级RTSP服务SDK:

简单来说,之前推送端SDK支持的功能,内置轻量级RTSP服务SDK后,功能继续支持。

Windows/Android/iOS内置轻量级RTSP服务SDK功能说明

  •  支持Windows/Android/iOS平台RTMP直播SDK除推送RTMP外的所有常规功能;
  •  音频编码:AAC;
  •  视频编码:H.264;
  •  内置服务协议:RTSP;
  •  支持RTSP端口设置;
  •  支持RTSP鉴权用户名、密码设置;
  •  支持获取当前RTSP服务会话连接数;
  •  支持同时创建多个内置RTSP服务。

对应Demo:

  •  Windows测试程序:SmartPublisherDemo.exe;
  •  Windows C++工程:WIN-PublisherSDK-CPP-Demo;
  •  Windows C#工程:WIN-PublisherSDK-CSharp-Demo;
  •  Android工程:SmartPublisherV2;
  •  iOS工程:SmartiOSPublisherV2。

以Windows平台为例:

1. 在选择好需要推送出去的音视频数据类型、调整好码率后,点击“配置查看RTSP服务”:

2. 根据需求,可以启动一路或者多路服务,每路服务,并可配置用户名密码信息(可选)。启动服务后,点击“确定”退出设置页面;
3. 配置流名称(可自定义),默认是 stream1;
4. 发布RTSP流:
5. 发布后,播放地址列表里面,会显示当前发布的url,拷贝其中一个或多个,用大牛直播直播播放器SDK,分别播放即可;
6.服务器负载查看:再次点击“配置查看RTSP服务”,即可看到每个服务连接的会话数:
7. 如需停止服务,点击页面的“停止RTSP流”即可;
8. 如需启动RTSP服务的同时,还需要把数据推到其他RTMP服务,输入推送的RTMP url,点击“推送”即可。

整体效果展示,以采集桌面左上角640×480区域为例,同时播放9路,并分别连不同的服务:

视频展示:

 

经测试,整体延迟在200-300毫秒区间,在高稳定低CPU占用的前提下,也可能是行业内功能支持最全面,延迟最低的商用级内置RTSP服务方案。